通知公告
 5月19日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
省委常委、组织部长梁田庚到涞源县调研
发布时间:2019-03-13     信息发布人:涞源县

311日,省委常委、组织部长梁田庚到涞源县就脱贫攻坚工作进行调研。

在金家井乡斜山村、南坡底村,梁田庚认真查看了驻村工作队工作开展情况,详细了解了整村迁建、村庄基础设施提升情况,并入户查看搬迁群众生活情况。梁田庚对华夏帮扶、驻村工作队和县乡村开展的扶贫工作给予肯定,希望再接再厉,随着产业扶贫项目的落地发展,让老百姓的生活越过越好。

在北味黑木耳种植基地、宝迪养猪基地、玖兴养鸡狮子峪集中联建片区,梁田庚实地查看了项目建设进展情况,听取了项目介绍情况,并叮嘱项目负责人一定要抓住有限的时间,全力加快项目建设进度,同时要注重项目与贫困群众利益联结机制,让每一个群众都能受益,实现共同富裕。

在随后召开的座谈会上,市委常委、组织部长李双喜主持会议。

县委书记李自贤从脱贫攻坚整体推进、2019年安排部署和狠抓保障机制建设三方面汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况:他说:2018年以来,涞源县在省市坚强领导下,在五包一、三包一单位、省市相关部门、驻村工作队和社会各界大力支持帮助下,涞源县的易地扶贫搬迁高效推进、产业就业扶贫成效显著、基础设施水平全面提升、各项扶贫政策全面落地、整县脱贫基础更加充实;当前,涞源县正开展产业落地、住房安全、易地扶贫搬迁、基础设施改造提升、政策落地、社会扶贫、驻村结对帮扶、扶贫扶志、巩固提升、防腐整治决战,制定了产业制度、一线推动、宣传激励、约谈整改、奖优罚劣机制,以咬定目标不放松、苦干实干拼命干的劲头,全力抓好脱贫摘帽工作。

市委常委、组织部长李双喜汇报了保定市支持帮扶涞源脱贫攻坚情况以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。

省委常委、组织部长梁田庚在讲话指出:2019年是涞源脱贫攻坚决战的关键之年、收官之年。经过大家的努力,涞源的脱贫攻坚工作取得了积极的进展和良好的成效,积累了很多宝贵的经验。就进一步做好脱贫攻坚工作,梁田庚要求:一要聚焦脱贫出列目标、高质量打好脱贫攻坚战。要做到锁定目标,坚持目标不动摇、补齐短板,落实责任不放松;抓实扶贫产业,算好增收账不打折扣;全面完成搬迁任务不掉队;加强统筹,不留死角;二是要深入推进抓党建促脱贫攻坚战,扎实开展脱贫攻坚党旗红活动。要发挥好第一书记和驻村工作队作用,发展壮大村集体经济,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保证。三是要集合多方力量,凝聚打赢脱贫攻坚战的多方合力。涞源县委县政府要充分发挥一线指挥部的协调作用,踏踏实实的进行易地搬迁、产业项目落地等;五包一、三包一单位要发挥职能,竭尽全力的进行帮扶;省发改委要发挥牵头抓总作用,在资金项目上给予支持。高碑店市要动员和引导更多企业落户涞源,壮大和充实涞源经济实力。河钢集团要克服困难,把已有项目打造好。省农发行要开辟绿色通道,在农产品销售及农产品加工企业上给予帮助支持。梁田庚强调:在下一步脱贫攻坚工作中,大家一定要群策群力,协调配合,坚定决心和信心,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,确保高质量完成脱贫出列任务,实现脱贫摘帽。

梁田庚还对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作前期准备工作进行安排部署。

政府县长周峰,县人大常委会主任罗玉琴,县政协主席任生桥,县委常委、组织部长柳向标参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]