通知公告
 2018年度政府网站工作报表
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
定兴县长吴鹏就卫生健康工作进行调研
发布时间:2019-03-14     信息发布人:定兴县

3月11日,定兴县长县长吴鹏就卫生健康工作进行调研。先后到县疾控中心、妇幼保健院、中医院、中医院迁建规划选址、东落堡乡卫生院、县医院,详细了解各医疗机构人员构成、科室设置、服务对象、医疗收入、特色亮点打造、存在问题和短板、项目规划等情况。在县医院召开卫生健康系统工作座谈会,听取卫健局重点工作开展情况的汇报,与卫健局班子成员和县直医疗机构、乡镇卫生院负责人进行座谈交流。

吴鹏代表县委、县政府向广大医护工作者的辛勤付出表示感谢和慰问。指出,多年来,卫健战线干部职工克服困难、艰苦奋斗,为全县卫生健康事业发展做出了突出贡献。

针对今后卫生健康系统的发展思路和努力方向,吴鹏要求,一是坚持以人民为中心的服务理念。卫生健康工作是一份光荣的职业,是一项公益事业,全系统上下要不断提升工作的荣誉感和使命感,提升基本公共卫生服务水平,统筹做好健康扶贫、关爱特殊群体、疾病防控等工作,努力提高自身的服务品质和服务能力,切实让百姓看得起病、看得好病。二是创新体制机制。县政府将不断加大支持力度,重点在政策、机制等方面不断创新举措,进一步激发广大医护人员干事创业的积极性。卫健部门要针对制约自身发展的困难和问题,进行深入细致地调研,吃透政策,结合县情,提高资源利用效率,探索解决问题的有效办法与途径。三是抢抓历史机遇。卫健部门要充分利用我县优越的生态环境和雄安新区规划建设的历史机遇,将医疗事业做成定兴的一张名片。在发展康养事业上做文章,不断拓宽思路,积极与京津医疗集团或企业合作与交流,成为京津医疗机构人才的“疏解地”。加强与社会资本合作,充分利用社会资本办医在资金、人才等方面的灵活性,改善整体医疗环境和水平,让百姓享受更多的优质医疗服务。

吴鹏希望,卫生健康系统要不断坚定工作信心,发挥聪明才智,激发活力、释放潜力,开动脑筋,切实做到人尽其用、人尽其才,不断将我县的医疗事业做优做强、做出特色。

副县长李红娜陪同调研。卫生健康局领导班子成员,政府办、自然资源和规划局、定兴镇等单位主要或分管负责同志参加调研。



[打印本页] [关闭窗口]