通知公告
 2018年度政府网站工作报表
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
定兴县召开“学习强国”学习平台宣传推广培训会
发布时间:2019-03-14     信息发布人:定兴县

312日,定兴县召开“学习强国”学习平台宣传推广培训会。县委常委、宣传部长赵胜男出席会议。各乡镇党委、县委各部委、县直各党组(党委)主管领导和管理员,教工委所属各支部、卫健局党组所属各支部管理员参加会议。

会前,各单位学习平台主管领导及管理员进行当前理论热点知识测试,以考促学,提高对学习平台的重视度。

培训会上,赵胜男针对“学习强国”APP的使用推广讲了三点内容。一是“学习强国”学习平台是什么。“学习强国”是由中宣部主管,以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,建立纵向到底、横向到边学习网络,实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习。分PC端、手机客户端两大终端。平台PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,是一个丰富的资源库。二是为什么宣传推广“学习强国”学习平台。这是党员干部的政治任务,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党全面学习的有力抓手。是学习型政党的基本要求。加快推进马克思主义学习型政党建设,就要号召全国全党加强理论学习,把学习政党、学习大国建设引向深入。这是提高个人修为的有效手段,党员干部通过学习平台可以在思想觉悟、文明素质、科学素养等方面得到提升。三是希望各部门学习平台主管领导高度重视,把该平台作为单位内部学习提升的一个载体,强化督导。

县委宣传部常务副部长孙强主持会议,并就如何贯彻好会议精神讲意见。一是希望各单位参会主管副职将本次会议精神向单位一把手及时汇报,一把手亲自安排部署,带头使用“学习强国”APP。 二是各单位要积极组织、迅速行动、扎实推进,不折不扣做好“学习强国”学习平台推广使用工作。将党员注册使用“学习强国”APP的工作任务落实到每一个支部、每一名党员,确保党员使用率达100%。 三是要切实使用好“学习强国”学习平台,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学深悟透,提高自身素质,提高工作本领,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心。

会后,宣传部“学习强国”学习平台管理人员为大家进行操作流程培训,并现场答疑。

[打印本页] [关闭窗口]