通知公告
 2018年度政府网站工作报表
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
高阳县8乡镇基层党建摆“擂台”
发布时间:2019-03-14     信息发布人:管理员

    高阳县近日组织开展基层党建工作述职评议活动,通过对8个乡镇(街道办)基层党建工作的实地查看和现场述职、点评、打分,3个优秀乡镇(街道办)党委脱颖而出。

    此次评议活动分为现场观摩和述职点评两个阶段,首先对8个乡镇(街道办)推荐的24个村庄进行实地观摩评比,实地查看村庄建设、“两室”建设、党建工作开展情况,并就“两委”换届、配套组织、发展党员、阵地建设、档案资料、村容村貌、乡风文明、经济发展、便民服务、汇报介绍等情况进行现场打分。随后,8个乡镇(街道办)党委书记进行了现场述职,通过领导点评、代表投票评议等形式,评选出3个优秀乡镇(街道办)党委。

    通过开展此次活动,高阳县及时掌握了各乡镇(街道办)党建工作的进展情况,对好的经验做法全面推广,找准存在问题和薄弱环节,及时改正补救。各单位业务骨干人员也在联查中发现不足,提升业务能力,激发工作热情,为今后党建工作的扎实开展奠定了坚实基础。

[打印本页] [关闭窗口]