通知公告
 2018年度政府网站工作报表
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
大王店中学实践课开在“南水北调”
发布时间:2019-04-15     信息发布人:管理员

    3月26日上午,春和景明,碧水欢歌。徐水区大王店中学50余名师生代表走进南水北调中线西黑山枢纽管理处,以“节水手拉手,护渠心连心”为主题,现场体验了一堂生动的实践课。

    西黑山管理处工作人员首先向师生介绍了南水北调工程对国家和社会的重大战略性意义,希望以此为契机号召同学们培养节水意识、环保意识。随后,在工程现场,学生代表先后参观了水质自动检测站、天津干线进口闸、总干渠西黑山节水闸、光伏电站等关键工程节点。南水北调大讲堂讲师张君荣详细介绍了我国水资源现状、西黑山枢纽工程概况、工程效益、社会效益等方面的知识,同时也介绍了为确保水安全、工程安全、水质安全采取的各项措施。

    同学们认真聆听讲解,在随身携带的小笔记本上写下密密麻麻的字迹。他们表示,要珍惜此次近距离接触这项伟大工程的机会,回去以后向家人和同学讲述今天的所见、所闻、所感。宣传节约水资源、珍惜水资源、爱护南水北调工程的知识和理念。

[打印本页] [关闭窗口]