通知公告
 2018年度政府网站工作报表
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
“还是村干部想着俺”
发布时间:2019-04-15     信息发布人:管理员

    “不出家门口,一个月在村里大棚里就能挣两三千,这下家里生活强多了。”高碑店市肖官营镇西孟良营村家庭妇女苑雪慈高兴地说,“还是村干部想着俺。”3月16日,笔者来到西孟良营村,映入眼帘的就是村里建的长100多米的塑料温室大棚。

    西孟良营村地处大清河西岸,有300多户1000多人,1600多亩沙碱地,村民们靠外出打工挣钱提高生活水平。村党支部书记张宝河看到村里不少妇女待在家里无事干,生活窘迫,心里很不是滋味。“我是这个村的当家人,应该为村民办实事。”他说到做到,立即着手对该村的地理位置、人文环境做了全面分析,找出一条切实可行的致富措施——利用农家烧火的玉米芯做资源,经过加工处理,能生长出黑木耳。

    功夫不负用心人。去年秋后,经过半年的努力,在技术人员的指导下,西孟良营村建起了生产黑木耳的大棚,收购了农家大量的玉米芯,招聘在家的闲散劳动力来从事粉碎、拌菌、装袋等工作程序,干完活就能领钱,深受村民们欢迎。

    建起了黑木耳大棚,张宝河并不满足。谈起村里下一步发展,他说,孟良营相传是宋朝孟良安营扎寨抗辽之地,我们要利用当前京白路的交通网络,打造一个绿色高效环保的旅游景点,迎接游客采摘观赏,开设农家乐,使村民生活得更好。

[打印本页] [关闭窗口]