通知公告
 5月22日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
唐县“三注重”构建干部管理新格局
发布时间:2019-04-18     信息发布人:管理员

    唐县通过注重导向引领、注重赏罚分明、注重精准考评,全力构建干部管理新格局。

    在干部管理中,该县注重导向引领,实施“谋事、干事、成事、诚信”四本档案全覆盖,实行党员干部动态化、扁平化管理,在扶贫、稳定、招商、项目等工作一线识别干部、选用干部,突出“基层、业绩、品德、公论”四个衡量标准,实现“以成事档案为主要依据、以诚信档案负面清单一票否决”的鲜明用人导向。

    该县注重赏罚分明,实行能上能下、懒政问责制度,出台《县委管理干部召回和待岗制度的实施办法》,对不能胜任工作岗位及在工作中出现作风和轻微违纪问题的党员干部,坚决召回,重新培养,切实解决“庸懒散拖”和不作为问题。

    同时,该县健全“督考合一”机制,注重精准考评,实行每月成事档案述评会制度,跟踪记录干部工作实绩。干部成事档案被隐去“地名、人名、项目名”后,由县委常委会实名评分,综合评分作为干部选用的重要依据;实行干部监督工作联席会议制度和干部调整事前预审、事后备案双报告制度,坚决防止“带病提拔”。

[打印本页] [关闭窗口]