通知公告
 5月22日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
定兴县召开政府系统承办工作会议
发布时间:2019-04-17     信息发布人:定兴县

415日,定兴县召开政府系统承办工作会议。县委常委、常务副县长高巍出席会议并讲话。高巍要求,各承办单位要高度重视,认真研究解决实际问题,确保承办工作如期顺利完成。要切实做好五方面工作,一是对改进工作的建议要认真采纳;二是对议案、建议和提案中所提问题能够解决又具备解决条件的,抓紧解决;三是对因条件限制暂时难以解决的,制定计划,拿出具体工作措施,逐步解决;四是对不能解决的问题,要摸清情况,讲清缘由,争取代表、委员的理解和支持;五是对几年来反复提出的问题和普遍关注的问题,要深入研究,找到症结,从体制机制上抓好解决。

高巍强调,做好承办工作,归根结底是解决好经济社会发展中遇到的问题,在办理过程中,各有关部门要坚持问题导向,抓住问题根源,解放思想,开动脑筋,在解决问题中提高办理的效果。今年的议案、建议、提案,大部分都是群众关心的民生问题,办理结果不仅关系到群众生活,也将直接影响政府的公信力。各单位要履职尽责,主动作为,对代表和委员所提的建议和提案,要认真对待,精心把握,不能出现重形式、走过场,重答复、轻落实的问题,严格按时限办理和答复,确保办理工作高效率、高质量,把各项工作抓实抓好,以良好的成效赢得代表、委员和群众的信任、理解和支持。

县人大常委会副主任秦振国、县政协副主席肖钧分别就做好人大代表议案、建议和政协提案办理工作讲意见。会议传达了《关于做好2019年人大代表议案建议政协委员提案办理工作的通知》。今年,县政府共承办县人大代表议案4件、建议52件,政协委员提案52件,内容主要涉及住建、规划、执法、交通、农业、环保、公安等方面。各承办单位主管负责人和办公室主任参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]