通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
定兴县税务局多举措确保4月征期平稳运行
发布时间:2019-04-18     信息发布人:定兴县

4月份是国务院“减税降费”政策出台后首个大征期,也是金税三期系统并库后的首个大征期,面对企业所得税年报、企业所得税季报、增值税纳税人月(季)报、社保费、个人所得税、财务报表等多项申报事项叠加带来的纳税申报高峰,该局高度重视,提前部署、狠抓落实,全力确保四月征期顺利平稳渡过。

一、落实组织领导,做好预判分析。召开确保征期平稳运行工作部署会和减税降费每周例会,传达上级精神,部署4月征期纳税服务工作。共同对4月份征期的办税服务厅的工作进行科学预判,全面分析可能影响4月份征期纳税人办税的各种因素,针对预判分析情况给出相应解决措施和服务方法,通过提前预判早作准备,为4月份征期能够平稳运行打好基础。

二、坚持率先垂范,局领导入驻办税服务厅。严格落实局领导值班制度,由局党委成员及相关股室负责人担任值班领导,对各窗口分配、业务受理、纳税咨询等工作进行督促调配,及时关注实时人流量和工作动态,受理纳税人咨询,现场解答纳税人提出的各类业务问题,指导纳税人填报申报表,做好突发情况的应急应变准备。同时,完善工作机制,提高办税效率。将窗口业务前移,抽调业务骨干支援前台,负责疏导办税拥堵、提供资料预审服务;各基层分局通过手机短信、税企微信群等渠道发布消息,提醒纳税人合理安排办税时间,错开办税高峰;在24小时自助办税服务区增加导税人员对电子税务局操作进行现场指导与讲解,指引导纳税人尽可能地选择电子税务局、自助办税终端办理申报等涉税事宜,多渠道分流,减轻实体大厅办税压力,提高办税效率;同时将工作时间延长,为纳税人提供高质量的延时服务、预约服务,有效避免拥堵现象发生,保障征期平稳运行,受到纳税人好评。

三、加强税收宣传,提高服务质效。以4月税收宣传月为契机,积极开展税收宣传月活动。41日,该局税法宣传小分队在县城文化广场设立税收宣传咨询服务站,向过往群众及周边商户宣传税收法律、法规及最新的减税降费税收政策,发放宣传资料,提供涉税咨询服务,确保政策精准落实。在办税大厅设立减税降费政策咨询台,积极分发增值税改革100问,抽调青年业务骨干负责解惑答疑,并围绕增值税、企业所得税、个人所得税等税种,开展减税降费系列专题“五分钟微课堂”,为纳税人提供“快、短、精”的即时培训,确保减税降费新政落地生根。

[打印本页] [关闭窗口]