通知公告
 19日部分用气单位停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
高阳县密织“防汛网” 筑牢“安全堤”
发布时间:2019-07-12     信息发布人:管理员
    汛期临近,高阳县精心安排细致部署,密织“防汛网” 筑牢“安全堤”,做到防患于未然。
    该县坚持“常备不懈、以防为主”的工作方针,及早着手安排部署防汛工作。修订完善城区防洪排涝应急预案,切实加大对城区排水管网的检查维护,确保排水畅通;建立防汛分包责任机制,县级领导分区包片,与各乡镇、县直部门签订责任状,层层分包,细化责任、分解任务;抽调工程技术人员,对境内河道、堤防、蓄滞洪区、泵站等防洪除涝工程设施进行了全面细致的检查,组织人员对河道内阻水障碍物、垃圾进行了全面清理;加强物资储备、抢险队伍建设,对现有的物资重新进行登记造册,有针对性地增补了一批防汛物资。
    目前,该县组建快速抢险队8个,储备编织袋19.2万条、块石1900立方米、救生衣435件、救生圈175个、救生船3只、充气冲锋舟2只、四人充气船30只、帐篷43顶等防汛物资。
[打印本页] [关闭窗口]