通知公告
 19日部分用气单位停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
满城区举行山区地质灾害应急避险演练
发布时间:2019-07-12     信息发布人:管理员

    “各小组抓紧时间组织人员撤离!要快!要快!”随着警报器紧急响起,铜锣急促敲响,7月4日下午,满城区2019年地质灾害应急避险演练在刘家台乡西高士庄村展开。

    演练模拟满城西部山区从山洪灾害预警到应急处置的全过程,分灾害发生预警、启动应急预案、部门联动集结、分析灾情统一指挥、密切配合抢险救援、灾后安置救助6个演练流程。在应急指挥部统一部署下,预警预报组、应急抢险组、转移安置组、医疗救助组、后勤保障组协调联动,对突发地质灾害进行有效处置。

    此次地质灾害应急演练由市自然资源和规划局满城分局主办,刘家台乡政府承办。演练共出动各部门救灾人员100余人,应急指挥车一辆,配备了无线电台、远距离对讲机,救灾现场和指挥中心保持实时对接,有效提升了地质灾害应急救助水平,检验了各职能部门分工配合和各种技术装备的配置应用能力,确保地质灾害发生时人民群众生命财产安全。

[打印本页] [关闭窗口]