通知公告
 19日部分用气单位停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
满城区高效率服务获投资方点赞
发布时间:2019-07-12     信息发布人:管理员

    “进入联东工作13年来,第一次被合作方追要项目简介、详规设计方案等资料,满城的服务效率真让人始料未及。”6月6日,联东U谷·保定满城国际企业港项目比预期提前两个月正式开工,“满城速度”让一向注重工作效率的北京联东投资集团赞叹不已。

    2018年9月17日,联东U谷·保定满城国际企业港投资协议在满城经济开发区签署,标志着国内产业园区领军企业首次落户保定。该项目占地99亩,总投资4.2亿元,是北京联东投资集团在全国35个城市布局的第146个产业园区。项目主要承接智能装备制造、节能环保、新一代信息技术、人工智能等高新技术企业,打造集企业总部、中试成果转化、智能制造及配套服务于一体的产业综合体,全面建成投产后新增就业岗位400人以上,年税收预计4500万元以上。

    在项目落地过程中,满城干部齐发力、快审批、保开工,努力提供一流的政务服务,以马力全开的“满城速度”赢得了投资方的高度认可。投资协议签订之初,满城区长程杰要求:“要尽快供地,并按服务京车标准做好各项审批落地工作。”在施工环境保障上,区委书记李广义向施工企业承诺:“如有强揽工程、封门堵路等破坏满城营商环境的问题,第一时间电话通知相关部门,我们将重拳打击!”满城经济开发区相关负责人先后组织召开重点项目手续办理对接会、调度会、冲刺攻坚会,及时调度项目方和审批部门合力加快手续办理。在项目资料审批过程中,审批部门负责人坚持亲自督办、一线协调。规划、住建、审批等部门主要负责人对项目高度重视,对项目手续审批过程中遇到的困难,及时协调,研究解决措施。特别是在项目详规设计方案审批上,连续通过专家会、区规划联审会,创造了14天审定的新速度。在临电接入、征迁收尾工作上,相关单位积极负责、主动担责,第一时间安排责任人限期落实。

    与此同时,经济开发区项目代办员、审批单位工作人员加班加点、全速办理。为争取早日列入专家会和区规划联审会议,区代办员全力协调规划部门审批人员,主动放弃节假日休息时间,加班加点对项目详规设计方案进行审查把关,指导修改完善。有一次因为资料审核过了正常工作时间,但又不想耽误第二天发证,主管部门负责人连夜返回单位审签资料,办公室人员连夜加盖公章,确保最短时间发证到位。

    正是因为有了满城区主要领导的全力支持、有全区上下各部门联动的合力、有工作人员无私忘我为企业服务的效率,才创造了项目加速推进、提前两个月开工的“满城速度”。

    联东U谷·保定满城国际企业港审批历程:

    2018年9月28日完成工商注册、税务登记;

    2018年12月11日取得立项备案证和规划选址意见;

    2019年2月18日取得环评登记备案表;

    2019年1月29日取得建设用地规划许可证;

    2019年3月13日取得土地证;

    2019年4月16日取得建设工程规划许可证;

    2019年6月6日取得建筑工程施工许可证。

[打印本页] [关闭窗口]