通知公告
 关于2019年第三季度全市政府网站检查情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
高阳县新增市场主体2737户
发布时间:2019-07-12     信息发布人:管理员

    今年以来,高阳县不断深化审批制度改革、优化审批服务流程,着力营造快捷、高效、便民的营商环境。截至7月8日,全县新增市场主体2737户,同比增长20.44%。

    在商事制度改革上寻求突破。该县为节省企业开办时间,将办理环节压减为企业登记、公章刻制、发票申领3个环节,企业开办时间不超过5个工作日;实行企业登记申请、受理、核准、发照、公示网上全流程办理,做细做实“最多跑一次”和“一次不用跑”。同时,充分运用股权出资、股权质押等职能作用,积极帮助企业拓宽融资渠道,今年以来共为企业办理股权出资9812万元。

    在建设项目审批提速上下功夫。探索开展并联审批改革,积极推行“多图联审”“联合测验”“联合验收”等制度,推广区域评估评价,对各类审批前置条件和申报材料不再设置“兜底条款”,最大限度精简材料、减少环节、压减时间。推行重大项目帮办代办制度,变“企业群众办”为“政府代办”,加快项目审批速度。

    持续推进证照合并一起办。以小餐饮为试点,逐步推行证照合办,强化窗口业务协同,采取流水线作业,申办人只需到一个窗口、提供一套材料、盖一枚印章,经同步联动审批后再从原窗口办结出件,为申请人提供一体化、精准化的“一站式”服务。

[打印本页] [关闭窗口]