通知公告
 关于2019年第三季度全市政府网站检查情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
涿州市“老兵故事”宣讲团到基层巡讲
发布时间:2019-10-10     信息发布人:管理员

    “大家好,我叫尉方,今天宣讲的题目是《一个共产党员的奉献》……”涿州市“老兵故事”宣讲团近日走进涿州高新区学校,为1000余名师生开展首场巡讲。

    据了解,为庆祝新中国成立70周年,大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,涿州市退役军人事务局牵头开展“寻找有故事的老兵、寻找老兵的故事”活动,征集选拔20名参战老兵组成“老兵故事”宣讲团,进机关、进校园、进企业、进军营,传承革命精神,播种爱国情怀,营造出心系国防、尊崇军人的浓厚氛围。

    今年72岁的尉方老人是宣讲团中年龄最大的老兵,1969年入伍,曾和战友荣立集体一等功。宣讲团成员中有参加过大小战斗上百场的战斗英雄,也有奋战在部队一线的无线电台班长、连队卫生员和侦察兵,每位老兵背后都有一段真挚动情的故事。

    老兵张合森讲述了父亲病重却临危受命奔赴前线的毅然决绝;老兵李振国追忆起战友带伤作战、奋勇御敌的感人场景;老兵尚书海倾情朗诵了《大写的中国》,表达了对祖国的美好祝愿。

[打印本页] [关闭窗口]