通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
高碑店妇联巧解家庭“千千结”
发布时间:2019-10-21     信息发布人:管理员

    “感谢高碑店市镇两级妇联苦口婆心调解,让我们夫妻重归于好,挽救了家庭和孩子!”高碑店市民李女士近日分别将绣有“倾心调解化纠纷,热情公正暖人心”和“化解纠纷扬正气,秉公办事得民心”的锦旗送到高碑店市妇联和张六庄镇妇联,感谢两级妇联工作人员历时13天不辞辛苦,真心为民服务的工作态度和精神。

    这次婚姻家庭纠纷的成功调解得益于妇联成立的婚姻家庭纠纷调解工作室,善解百姓“千千结”。近年来,该市妇联结合实际,积极探索婚姻家庭纠纷调解新模式,相继成立了婚姻家庭纠纷调解工作室和妇女儿童维权中心,主要调解婚姻家庭纠纷中涉及的婚姻、赡养、失养、抚养、继承、财产权益等方面的纠纷,通过调解工作宣传与婚姻家庭相关的法律法规,及时将各类婚姻家庭纠纷化解在基层萌芽状态,夯实了婚姻家庭矛盾纠纷“第一道防线”。截至目前,共接待妇女婚姻家庭类、人身权益类、财产权益类来电、来访咨询153件,已处理151件,有2件正在处理中。

    由于工作成效明显,高碑店市婚姻家庭纠纷调解工作室今年被省妇联确定为保定市婚姻家庭纠纷调解示范点。

[打印本页] [关闭窗口]