通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
《平语近人——习近平总书记用典》诵读走进莲池区县小
发布时间:2019-11-05     信息发布人:管理员

    诵读经典,领悟精髓;知行合一,积蓄力量。11月4日,《平语近人——习近平总书记用典》诵读活动在莲池区县学街小学举行,来自县学街小学教育集团5所学校的2000余名师生代表参加。

    该校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,特别邀请了中央广播电视总台央广播音指导、金话筒奖评委、新闻主播朱卫东到校和师生一起诵读《平语近人——习近平总书记用典》。师生们铿锵有力的诵读声在校园久久回荡。诵读中,同学们更加感受到习总书记用典的精彩和中华文化的厚重,纷纷表示,要发奋图强,积极进取,“扣好人生第一粒扣子”,做肩负起建设祖国重任的时代新人。现场,朱卫东还范读了习近平总书记写的《念奴娇·追思焦裕禄》。

    据了解,该校把《平语近人——习近平总书记用典》学习融入于日常教学、学习中,通过讲述故事、师生交流、互动研讨等形式在“学懂、弄通、做实”上下功夫;让诵读成为每位老师、学生的必修课。学校还成立了“红领巾诵读经典宣讲团”,将中华传统文化呈现给更多的人,传承中华经典,不忘家国情怀;开展手抄报等活动,用生动的内容教育学生,感染学生,引导学生,丰富活动内涵。

[打印本页] [关闭窗口]