通知公告
 3—4月份“保定好人”事迹公示
当前位置:首页 >> 政府会议
市政府召开第二次常务会议 郭建英主持
发布时间:2017-05-04     信息发布人:管理员

    5月3日,市政府召开第二次常务会议。市长郭建英主持。

    会议传达学习了省委九届三次全会精神以及省领导来保调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见,研究了大气污染综合治理意见及18个专项实施方案、进一步支持先进制造业的若干政策、深保合作相关协议和备忘录有关情况、关于完善机制推进重点项目建设的意见,会议还研究了关于实施质量强市战略的意见、保定市实施河长制工作方案、人大代表建议政协提案承办工作意见等事项。

    郭建英指出,工业是发展之母,实体经济是稳增长的坚实基础。省第九次党代会对我市确定了建设创新驱动经济强市的发展定位,这个定位注重的是经济发展层次的提高和发展质量的提升,强调的就是振兴实体经济。保定在当前的发展机遇面前,要大力开展科技创新,发展高端制造业,以此为目标导向坚定不移走下去。要把服务企业放在首位,调动全社会创新创业的积极性,以实体经济的繁荣发展助推工业强市建设。

    郭建英强调,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,深入推进京津冀协同发展,实现经济转型升级和提质增效,给保定教育事业发展提供了重大契机。要紧紧抓住京津冀协同发展这一千载难逢的历史机遇,把教育放在优先发展的战略地位,抓住重点、抓住人才、抓住项目、抓住落实,大力发展学前教育和高中教育,全面提升义务教育水平,高度重视职业教育园区建设,为全市经济社会跨越发展奠定坚实基础。

    郭建英强调,承办人大代表建议和政协提案工作是一项政治性、政策性和业务性很强的工作,本届政府要坚持高标准、高效率,抓住解决问题这个关键,深入调查研究,认真研究制定解决问题的办法和措施,努力提高建议提案的办结率,以优异成绩向代表委员和全市人民交上满意答卷。

    市委常委、常务副市长李俊岭,市政府党组副书记王林,副市长张志奎、王月衡、郑建军、杨伟坤,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议,市人大常委会副主任刘峰、康爱民,市政协副主席闫立英列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]