通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
李俊岭在全市残疾人工作会议上要求 全面推进残疾人的小康进程
发布时间:2017-06-03     信息发布人:管理员

  6月1日,我市召开2017年残疾人工作会议。会议全面总结“十二五”期间全市残疾人事业发展情况及残疾人工作开展情况,并对“十三五”工作进行了具体安排。市委常委、常务副市长李俊岭出席会议并讲话。

  李俊岭指出,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,其民生状况直接关乎全面建成小康社会的进程。各级各部门要提高认识,进一步增强责任感和紧迫感。要突出重点,统筹兼顾,全面推进残疾人的小康进程。要扎实推进残疾人基本公共服务供给侧结构性改革;坚持问题导向,加大贫困残疾人脱贫攻坚工作力度;促进残疾人基本公共服务均等化建设,强化托底补短;千方百计促进残疾人就业创业增收;加强督导,深入落实保障残疾人权益的相关法律法规;加强思想引导、舆论引导,营造良好的发展环境;进一步发挥各级政府残疾人工作委员会和残联组织的职能作用,动员各方力量,为广大残疾人排忧解难。

  市委常委、统战部长姬琳主持会议。市政府残工委成员单位相关负责人和市残联第六届主席团全体委员参加了会议。

[打印本页] [关闭窗口]