通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
市政府召开第四次常务会议 郭建英主持
发布时间:2017-06-20     信息发布人:管理员

    6月19日下午,市政府召开第四次常务会议。市长郭建英主持。

    会议学习了《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》,研究了《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》《燕山——太行山片区保定市区域发展和扶贫攻坚“十三五”实施规划》《保定市政府投资基金政府出资管理暂行办法》等。

    郭建英指出,推进政务诚信建设是提升政府公信力的有效措施,是建设诚信社会的前提条件。要通过采取有效措施,让守信者一路绿灯、失信者处处受限,从而形成引导社会成员诚实守信的正确导向。工作中,要加强平台建设,制定实施细则,严格落实奖惩,让政务诚信建设成为社会诚信体系建设的领跑者,不断把诚信建设内容扩展到商务、企业、司法等方方面面,提升城市形象,培育良好的经济社会发展环境。

    郭建英强调,党中央、国务院对脱贫攻坚高度重视,全市各级各部门要将其作为重大政治任务加快推进。要对标先进,进一步明确主攻方向;坚持问题导向,努力补齐工作短板;狠抓产业扶贫,让群众真脱贫、能致富。要不断解放思想,拓宽思路,在研究政策上下功夫,努力通过政策的力量吸引更多社会资本流入脱贫攻坚中来。同时,各级各部门要细化任务、协同推进、共同参与,形成全市脱贫攻坚的强大合力。

    会议还听取了2016年度全省工作考核排名后五名单位整改落实情况汇报,研究部署相关工作。郭建英强调,当前保定正面临千载难逢的重大发展机遇,省委、省政府和全市人民对我们寄予厚望。但必须认识到,我们的工作中还存在一些不容忽视的问题和薄弱环节,必须要认真查找不足,深入剖析原因,严格制定整改措施。要建立常态化反思的心态,学会分析问题、学会接受批评、学会知耻后勇,不断在查找改正问题的过程中取得进步。各级各部门在下步工作中,要把事争一流作为目标,唯一流是争,唯红旗是夺,补齐短板,增比进位,以对党用心、对群众用心、对事业用心的责任感和使命感,精心、精细、精致、极致地做好各项工作。

    市委常委、常务副市长李俊岭,市委常委、副市长王锋,市委常委、副市长刘航,市政府党组副书记肖占乐,副市长张志奎、王月衡、杨伟坤、蒋栋,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。市人大常委会副主任康爱民、市政协副主席崔坤军列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]