通知公告
 3—4月份“保定好人”事迹公示
当前位置:首页 >> 政府会议
市政府召开第五次常务会议 郭建英主持
发布时间:2017-07-15     信息发布人:管理员

  7月14日,市政府召开第五次常务会议。市长郭建英主持。

  会议学习了《消费者权益保护法》《深圳创新驱动发展考察报告》以及近期省有关会议精神,研究了石保廊全面创新改革试验工作和《服务雄安新区借势推动保定发展工作方案》《保定市消费品标准和质量提升规划》《白洋淀综合治理“1+10”专件》等。

  郭建英指出,省第九次党代会对保定发展提出了“建设创新驱动经济强市”的目标定位,市委、市政府围绕科技创新推动全市经济发展社会进步,在创新平台打造、创新主体培育、创新联盟建设、创新政策支撑等方面做了大量工作,取得了初步成效。科技创新永远在路上,当前保定的创新工作正处于大有可为的重要战略机遇期,各级各部门要从战略和全局的高度,充分认识科技创新工作的重要性和紧迫性,坚定不移地推进创新驱动发展。要构建新型创新体系,统筹产业、企业、人才、政策、体制等创新要素配置,搭建好科技创新集成。要积极学习深圳创新经验,特别要把激发创新活力的体制机制和政策问题研究深、研究透,促进保定工作开展。要加大政策解读力度,让基层了解政策、掌握政策、运用政策,促进各项工作高效有序开展。

  郭建英强调,“放管服”改革的实质是政府自我改革,在当前工作中尤为重要。“放管服”的关键在“放”,重点在“服”,需要各部门不断解放思想,在“放”上做加法,在“管”上做减法,使改革达到便民利民的效果。工作推进中,各单位主要负责同志要高度重视,成立工作专班,抓住“放管服”改革的突破口,用最先进的理念,最便捷的方式,最有力的措施,推动流程再造,减少审批环节,提高办事效率,努力打造务实高效的政务环境。

  郭建英强调,市委十一届二次全会通过的《关于服务雄安新区建设借势推动保定发展的意见》,充分表明了全市上下在新的历史形势下,坚决服从、坚决支持、坚决借势、坚决保障雄安新区建设的态度和决心。各级各部门要在市委领导下,紧紧围绕中心工作,按照《服务雄安新区借势推动保定发展工作方案》要求和任务分工,积极担当,不辱使命,奋力工作,在历史大考中交出满意答卷。

  市委常委、常务副市长李俊岭,市委常委、副市长王锋,市政府党组副书记王林、肖占乐,副市长王月衡、郑建军、杨伟坤,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。市人大常委会副主任陈春霞、市政协副主席王印松列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]