通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在全市“散乱污”企业纳污坑塘整治及水环境综合治理工作调度会上强调 强化责任 戮力同心 立行立改 扎实做好环保各项工作
发布时间:2017-09-11     信息发布人:管理员

    9月10日,我市召开全市“散乱污”企业、纳污坑塘整治及水环境综合治理工作调度会,对环保工作进行再安排、再部署,对排查不到位的县(市、区)进行明责、督导。市长郭建英强调,要认真汲取教训,举一反三,立行立改,扎实做好环保各项工作。

    郭建英指出,推进生态文明建设和环境保护工作,是落实党中央、国务院决策部署的一项重大政治任务,也是全市人民切身利益所在,关乎保定发展未来。各级各有关部门要认清严峻形势,充分认识到环保问题的极端重要性,切实增强责任意识、担当意识,从讲政治的高度做好环保各项工作。要立即开展“回头看”,按照有关政策要求,排查所有的“散乱污”企业和纳污坑塘,重新统计,摸清底数,限时完成;要汲取教训,举一反三,在做好“散乱污”企业、纳污坑塘整治及水环境综合治理的同时,加快推进锅炉改造、禁煤等其他环保重点工作;要抓紧组织互看联查活动,围绕重点工作,互查到位,查出问题,立即解决;要立行立改,紧抓责任落实,细化分解任务,限期整改到位;要强化督查,主动担当,严肃追责,确保实效。

    省环保厅环境监察专员曹海波参加会议并就落实中央和省委、省政府决策部署,做好环保工作提出具体要求。市政府党组副书记肖占乐主持会议并讲话。

[打印本页] [关闭窗口]