通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第十次常务会议上强调 加强工业遗产保护 抓紧筹备第二届市旅发大会
发布时间:2017-09-30     信息发布人:管理员

929日,市政府召开第十次常务会议。市长郭建英主持。

会议研究了《保定市工业遗产保护条例(草案)》《河长制八项工作制度》《保定市生态文明建设目标评价考核办法》以及保定市十五届人大常委会对市政府相关工作审议意见的贯彻落实意见。传达了第二届省旅发大会精神,通报首届市旅发大会情况,研究下步工作。

郭建英指出,保定工业文明底蕴深厚,很多工业遗产已成为保定的城市名片,承载着城市发展的重要文脉。各级各部门要高度重视工业遗产保护,在开展城市建设过程中,将这些保定标志性的符号留存下来,继续发挥其应有作用。要在加强工业遗产保护的同时,大力发展“工业遗产”产业,统筹推进工业遗产保护、发展工业旅游等工作,力争实现保护与利用的“双赢”。

郭建英强调,随着雄安新区规划建设,对白洋淀上游水质提出了更高要求。要将河长制改革与白洋淀上游流域综合整治有机结合起来,管流域、管长远,确保综合治理一步到位。要加强技术指导,合理组织培训,不断提升相关人员的专业技术水平,确保早日实现河道堤防坚固、清水长流、景观美丽。要大力推动政策落地,严格落实制度的有关规定,把制度引到村、入到户,进一步丰富和完善河长制制度体系。要坚持问题导向,认真总结制度执行中出现的问题,不断修改完善,使制度更好地发挥应有作用。

郭建英强调,在京西百渡休闲度假区成为全省全域旅游发展的成功典范之后,京南小镇特色旅游体验区开创了保定平原发展旅游业的新路径。在首届市旅发大会筹备中,全市上下齐心协力、精心组织、合力攻坚,特别是高碑店、定兴、白沟三个承办地围绕区位优势、产业特色、文化底蕴,充分发掘自身优势资源和潜力,坚持高起点抓统筹规划、大力度抓项目建设、高标准抓环境整治,全力保障了旅发大会如期开幕,市委、市政府对此给予充分肯定和表扬。当前,第二届市旅发大会筹备工作已经正式启动,要明确定位,抓好规划设计;突出重点,抓好道路建设;完善机构,抓好筹备工作,通过旅发大会促进我市西部山区生态环境建设,提升保定城市形象。

市委常委、常务副市长李俊岭,市委常委、副市长王锋,市政府党组副书记肖占乐,副市长张志奎、王月衡、郑建军、葛庆敏,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。市人大常委会副主任赵桂良、市政协副主席闫立英列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]