通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在“一区三边”违法建设集中整治观摩现场会上强调 下定决心 坚定信心 一抓到底 将违法建设坚决彻底整治到位
发布时间:2017-10-02     信息发布人:管理员

  为深入贯彻落实省“一区三边”违法建设集中整治有关要求,总结经验,扩大战果,推动集中整治工作向纵深发展,9月30日,我市在莲池区组织召开“一区三边”违法建设集中整治观摩现场会。市长郭建英强调,各级各有关部门要严格贯彻落实省、市有关要求,下定决心、坚定信心、一抓到底,将违法建设坚决彻底整治到位。

  市直有关部门负责同志,各区、顺平县、望都县负责同志,各区乡(镇、街道办)长(主任),顺平县、望都县107国道沿线乡(镇)有关同志,主城区三环以内以及三环两侧、京昆高速引线、107国道徐水区至望都县段、朝阳大街大王店至清苑区段、中心城区京石高铁及高速两侧的村支部书记或村主任等500余人参加会议。与会人员沿东三环实地观摩了莲池区拆违现场,并在莲池区杨庄乡大阳东街拆迁现场召开动员部署会。

  郭建英指出,要深刻认识到,“一区三边”违法建设集中整治是一项关乎全市经济社会发展全局的大事要事。拆除违法建设,是为法律而拆,坚决维护法律尊严和社会公平正义,做到违法必究、违法必拆;是为尊严而拆,切实履职尽责,杜绝违法占地、违法建设行为,重塑保定形象尊严;是为民生而拆,留足群众生活空间,补齐发展短板,办好惠民实事;是为环境而拆,加快建设宜居、宜业、宜游的美丽保定,为发展提供坚强保障。

  郭建英强调,要深入贯彻落实省委、省政府有关决策部署,心往一处想、劲往一处使,聚焦“一区三边”违法建设,拆出震慑力、拆出影响力、拆出公信力,对于违法占地、违规建设、私搭乱建、占道经营等行为做到“零容忍”。

  郭建英要求,要坚持“依法、公平、公正”的原则,各级党员干部要率先垂范,做到机关干部带头拆、乡村干部带头拆、违法建设者主动拆。违法建设不论占地多大、存在多久,必须一拆到底。要依法查处违法建设行为人和幕后支持者,对于不作为、乱作为的党员干部要依纪依规严肃查处、从严惩办。

  郭建英强调,要统筹做好拆除后的道路平整、绿化美化等工作,把国省干道建成林荫大道,将城市大道建成带状公园,真正还路于民、还绿于民。各级党员干部要坚定信心,认识到位、工作到位、措施到位,还城市有序空间,给市民良好环境,树保定美好形象。

  副市长张志奎主持会议。

[打印本页] [关闭窗口]