通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在全市经济运行指标调度和禁煤区攻坚动员电视电话会议上强调 以背水一战的决心决战决胜的信心 坚决赢得攻坚冲刺阶段的最后胜利
发布时间:2017-10-01     信息发布人:管理员

  9月29日,在全市领导干部警示教育大会结束后,市长郭建英立即主持召开全市经济运行指标调度和禁煤区攻坚动员电视电话会议,对近期重点工作进行再调度、再部署、再安排。郭建英强调,全市上下要进一步理清工作思路,砸实责任,狠抓落实,以背水一战的决心、决战决胜的信心,全力以赴全面完成年度经济指标目标任务,集中力量推进北部禁煤区气(电)代煤各项扫尾工程,确保实现“燃煤清零”和“清洁取暖”,坚决赢得攻坚冲刺阶段的最后胜利。

  郭建英指出,稳增长与北部禁煤区气(电)代煤是当前急中之急、重中之重的工作。马上进入第四季度,时间紧、任务重、压力大,各级各有关部门要按照此次会议部署,围绕“双节”和党的十九大期间安全稳定、北部禁煤区气(电)代煤、秋冬季大气污染治理、冬季清洁取暖以及年底确保圆满完成全年目标任务,强力推进各项工作落实。

  郭建英强调,要强力推进禁煤区气(电)代煤和供热改造重点工作,切实抓好秋冬季大气污染治理。要加快推进北部禁煤区气(电)代煤,增强施工力量、增加施工时间,快施工、快试压、快验收、快交付,务必按时间节点交工,绝不能让群众受冻。要加快主城区供热管网建设,一天当做三天使,做到管网快铺设、路面快恢复,确保按时投入使用。各乡(镇)、村要负起秸秆禁烧的主体责任,深入田间地头,严防死守,坚决不能冒一处烟、着一把火。同时,要抓好道路交通治理、扬尘治理、黑臭水体治理、“散乱污”企业整治、环保督察整改等各项工作任务。

  郭建英强调,要确保在12月15日前圆满完成全年经济目标任务。各县(市、区)党委、政府主要负责同志要把项目建设和经济运行牢牢抓在手上,做好各项工作,该调度的调度、该督导的督导、该协调的协调,自上而下、到底到边地推进各项工作。要稳投资,凡年内计划开工但尚未开工的省、市重点项目,要逐一制定时间表,倒排工期,挂图作战,确保限期进场,全面开工。要强督导,盯紧主要经济指标运行趋势,每项指标都要逐县督导,及时分析、及时通报、及时协调解决新情况新问题。

  市委常委、常务副市长李俊岭通报全市经济运行主要指标,安排部署下步工作;市政府党组副书记肖占乐宣读《北部禁煤区气(电)代煤工作攻坚月行动实施方案》。

  市委常委、农工委书记罗德强,市政府党组副书记王林,副市长张志奎、王月衡出席会议。

[打印本页] [关闭窗口]