通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在全市脱贫攻坚工作推进电视电话会议上强调 以背水一战的勇气和决心 坚决打赢全市脱贫攻坚战
发布时间:2017-10-21     信息发布人:管理员

  10月20日,我市召开脱贫攻坚工作推进电视电话会议,深入贯彻落实中央和省脱贫攻坚有关会议精神,研究部署下步工作。市长郭建英强调,全市各级各有关部门要进一步提高政治站位,进一步强化工作力量,进一步扛起责任担当,以背水一战的勇气和决心,坚决打赢全市脱贫攻坚战。

  郭建英指出,扶贫领域腐败问题的发生不仅严重侵害了广大群众的切身利益,还严重影响了党的形象和政府的公信力,甚至会动摇社会稳定大局。各地党委、政府务必要引起高度重视和警觉,充分认识到扶贫领域腐败和作风问题的严重性和危害性,进一步增强责任感和紧迫感,静下心来、转过身来、低下头来,认真查摆自身存在的突出问题,逐一对照,深刻剖析,立行立改,确保圆满完成脱贫任务。

  郭建英要求,各级各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,牢记“四个意识”,切实把思想和行动统一到党的十九大报告精神和党中央关于打赢脱贫攻坚战的一系列决策部署上来,统一到省委、省政府的工作安排上来,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,坚决把精准扶贫、精准脱贫体现到各项工作中去,真正做到脱真贫、真脱贫。

  郭建英强调,针对扶贫领域存在的突出问题,要强化扶贫资金监管、规范扶贫项目监管、开展专项治理行动,坚决把苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。要强化使命担当、强化廉洁自律、强化追责问责,切实把扶贫攻坚各项工作抓实抓好,确保不出问题。要抓住当前有限的时间,抓专班工作、抓深度脱贫、抓考核退出,紧盯年度脱贫目标,找准位置,弥补不足,明责加压,确保圆满完成年度脱贫任务。

  市委副书记郭竞坤主持会议,市委常委、市纪委书记周省时,市委常委、组织部长李双喜讲话,市委常委、农工委书记罗德强出席会议,副市长王月衡安排部署当前和今后一段时期重点工作。

[打印本页] [关闭窗口]