通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第六次党组(扩大)会议上强调 深入学习深刻领会十九大报告精神 推动经济社会发展取得更大成绩
发布时间:2017-10-21     信息发布人:管理员

  10月20日,市政府党组召开第六次(扩大)会议。市长郭建英主持。

  会议传达了《中共中央办公厅关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》的通知精神,集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》《习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告摘要》,与会人员结合贯彻落实十九大报告精神,简要汇报了当前重点工作。

  郭建英指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会,对于我党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。习近平同志所作的报告篇幅宏大、理论深厚、精神深邃,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个博大精深、引领未来的好报告,是一个汇聚力量、凝聚人心的好报告。

  郭建英要求,一定要认真研读、深刻领会十九大报告精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把报告提出的战略部署和各项任务贯彻落实到实际工作中去。要带领各级各部门把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期党委中心组的重要任务,搞活形式,营造氛围,加强交流,确保实效。市领导要深入各分管部门加强指导,确保把大会精神贯彻到基层,贯彻到每名党员。

  就下步工作,郭建英强调,要全力做好当前的急事、大事和难事。提高政治站位,全力以赴做好安全稳定工作,进一步强化预知预警和处置突发问题的能力,确保社会治安环境平稳向好。要做好今年收官的各项工作,盯紧经济运行和重点项目建设,加快推进气(电)代煤工作,坚决完成脱贫攻坚任务,抓好惠民事项落实,集中精力解决“两违”及房地产开发遗留问题,按照时限要求完成好土地整改工作。要结合贯彻落实党的十九大精神,认真及早谋划好明年任务,紧密跟踪衔接国家政策导向,加强政策对接,预见性、规划性地做好各项工作。

  市委常委、常务副市长李俊岭,市委常委、副市长王锋,市政府党组副书记王林、肖占乐,副市长张志奎、王月衡、郑建军,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。

  副市长杨伟坤列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]