通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第十二次常务会议上强调 迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
发布时间:2017-10-27     信息发布人:管理员

    10月24日,市政府召开第十二次常务会议。市长郭建英主持。

    会议传达学习党的十九大会议精神,学习《生产安全事故应急预案管理办法》,听取近期安全生产工作情况汇报,研究部署下步工作。研究《保定市主城区禁止、限制燃放烟花爆竹规定》《保定市行政机关第一批取消和调整涉及群众办事的证明材料拟定清单》《保定市行政机关收取社区(村)开具的证明材料拟定清单》《保定市中心城区学校建设三年攻坚行动实施方案》等。

    郭建英指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,不忘初心,牢记使命,坚决维护党中央权威和集中统一领导。各级党员领导干部要反复研读十九大报告,带头学、带头用,认真研读、深刻领会,认真组织、周密安排,结合实际、指导工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

    郭建英强调,安全生产无小事。全市上下要充分认识安全生产的极端重要性,牢固树立安全生产红线意识,严格落实安全生产责任制,以对人民群众生命财产高度负责的态度,扎扎实实做好各项工作。要把责任落实到岗、落实到人,加大安全生产督导检查频次,对巡查组发现的问题立行立改,举一反三。要全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,确保各项安全措施落实到位,坚决防止和遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

    郭建英强调,百年大计教育为本。保定历史文化底蕴深厚,是历史文化名城,教育资源优势得天独厚,但在基础教育方面还存在一定短板。办好教育事业是各级政府的重要职能,必须摆在优先发展的战略地位,各级各部门要提高认识,加强领导,协调联动,加大投入,严格督导,加快发展基础教育,为建设教育强市打下坚实基础。

    市委常委、常务副市长李俊岭,市委常委、副市长王锋,市政府党组副书记王林、肖占乐,副市长杨伟坤、葛庆敏,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。

    省安全生产委员会第四巡查组组长、省水利厅原巡视员白顺江列席会议。

    市人大常委会副主任刘峰,市政协副主席葛长青列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]