通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在北部禁煤区气(电)代煤工作调度会上强调 坚定信心 瞄准目标 合力攻坚 全力以赴完成气(电)代煤重大民生工程
发布时间:2017-10-30     信息发布人:管理员

    10月27日,我市召开北部禁煤区气(电)代煤工作调度会。市长郭建英强调,当前距离供暖期越来越近,已经到了收官要账的关键阶段。各级各部门务必进一步坚定信心,瞄准目标,合力攻坚,全力以赴完成气(电)代煤这项重大民生工程和政治任务,向全市人民交上一份满意答卷。

    在听取有关工作汇报后,郭建英指出,市委、市政府高度重视气(电)代煤工作,多次协调、多次调度、多次督导,但距离完成既定目标任务还存在一定差距。各级各有关部门要充分认识时间的紧迫性和任务的艰巨性,把群众的取暖问题当做天大的事来看待,以高度的政治责任感和对人民群众高度负责的态度推进工作,大干快干,坚决圆满完成各项任务。

    郭建英强调,任务一天没完成,责任链条就一天不能松。要加大责任追究力度,盯紧时间节点,持续保持高压态势,集中人力物力财力,抢抓工程进度,确保如期完工。要进一步强化市直部门、有关县(市、区)政府以及企业的责任,按照各自职责加快推进施工。要以便民为基础,以安全为核心,加快推进通气接气工程,制定好应急预案,确保群众温暖过冬。要做好供气测算工作,把落实气源和落实高峰期保供作为重中之重,完善分区域、分时段的保供方案。要制定燃气安全保障和检查方案,督促企业落实安全防范措施,把安全知识宣传入村入户,确保安全运营。要将此次会议明确的事项拉出清单,列为督查专项,组织专门督查队伍,按照时间节点开展督查,确保各项任务落实到位。

    市政府党组副书记肖占乐主持会议。

[打印本页] [关闭窗口]