通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第七次党组会议上强调 深入学习 入脑入心 确保党的十九大精神落地落实
发布时间:2017-11-04     信息发布人:管理员

  11月3日,市长郭建英主持召开市政府第七次党组会议,学习习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的讲话精神、习近平总书记瞻仰中共一大会址时的讲话精神,学习传达贯彻省委九届五次全会精神。

  郭建英指出,党的十九大刚刚闭幕,省委召开九届五次全会,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代建设经济强省美丽河北新局面,进行了全面安排部署,充分体现了省委高度的政治敏锐性和政治坚定性,充分体现了强烈的进取意识、机遇意识和责任意识。我们一定要按照省委要求,在贯彻落实十九大精神上作表率,积极适应新时代新要求,带着忠心学、带着感情悟、带着问题思、带着责任践、带着目标干、带着担当为,深思、深悟、笃行,展现新气象,谋求新作为,开创新局面。

  郭建英强调,《中共河北省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力开创新时代建设经济强省美丽河北新局面的决定》与十九大精神高度一致,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了中央要求、体现了省委的政治担当、体现了省委的新思路新举措,为我们学习贯彻党的十九大精神、奋力开创新时代建设经济强省美丽河北新征程提供了重要遵循。要认真学习领会好、坚决贯彻落实好党的十九大和省委九届五次全会精神,带头学习讲政治、带头创新谋发展、带头实干转作风、带头自律作表率、带头为民讲奉献,切实把上级各项决策部署和工作要求落实到保定的具体工作中,为谱写好新时代中国特色社会主义的河北篇章作出保定贡献。

  就下步工作,郭建英强调,政府班子成员要带头深入基层、深入部门,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,研究谋划好明年工作。要认真做好年底收官工作,加快推进民生工程、城建项目、脱贫攻坚、环境治理等重点工作,健全完善目标责任制,制定好目标清单、责任清单、问题清单,真抓实干、担当担责,确保圆满完成全年任务目标。

  市委常委、副市长王锋,市政府党组副书记王林、肖占乐,副市长张志奎、葛庆敏,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。

  副市长杨伟坤列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]