通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第十三次常务会议上强调 树牢安全发展理念 严格水资源管理 确保十九大战略部署落地见效
发布时间:2017-11-08     信息发布人:管理员

    11月7日,市政府召开第十三次常务会议。市长郭建英主持。

    会议学习了省委九届五次全会精神、市委十一届三次全会精神、水利部《水功能区监督管理办法》,研究了《2017年度保定市实行最严格水资源管理制度考核实施方案》《关于加快推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《保定市盐业体制改革实施意见》《保定市市级盐业监管体制改革实施方案》等。

    郭建英指出,要坚决贯彻习近平总书记关于学习宣传贯彻党的十九大精神的重要指示,认认真真、原原本本、原汁原味地学习,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,与贯彻落实省委九届五次全会、市委十一届三次全会精神紧密结合起来,与抓好今年收官、谋划明年工作结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扎扎实实推动党的十九大各项战略部署在保定落地见效。

    郭建英强调,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,始终把保障人民群众生产财产安全摆在首位,坚持以防为主、防抗救相结合,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。要大力开展防灾减灾救灾宣传教育,加强重点地区灾害风险的隐患排查,建立健全预警发布制度,强化责任担当,加强监管监督,健全完善防灾减灾救灾体系,切实将防灾减灾救灾体制机制改革工作引向深入。

    郭建英强调,水是生命之源,加强水资源管理既是民生问题、经济问题、生态问题,也是政治问题。各级各有关部门要高度重视,将其作为保障民生的重中之重,从增强“四个意识”和落实“五大发展理念”的高度,切实把思想统一到国家和省的有关要求上来。管理上要较真劲,在重点河流整治、城市污水处理等水体保护上,按照“一河一策”的原则,以项目落实为重点,逐河逐段拿出整治方案,全面改善水环境。要实行最严格水资源管理制度考核,紧紧围绕用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污、水资源管理责任和考核制度等,建立健全工作台账,搞好业务培训,落实考核目标,确保实现日常监管和年终考核的有机结合。

    市委常委、副市长王锋,市政府党组副书记王林、肖占乐,副市长张志奎、王月衡、郑建军、杨伟坤,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。

    市人大常委会副主任陈春霞列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]