通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在全市第四季度防范安全事故工作电视电话会议上强调 以更加饱满的热情更加扎实的作风 高标准完成年度各项既定目标任务 白顺江出席会议
发布时间:2017-11-15     信息发布人:管理员

    11月14日,我市召开第四季度防范安全事故工作电视电话会议。市长郭建英强调,要进一步绷紧安全生产这根弦,以更加饱满的热情,更加扎实的作风,高标准完成年度各项既定目标任务,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。省安委会安全生产第四巡查组组长、省水利厅原巡视员白顺江出席会议。

    郭建英指出,安全生产工作必须时刻保持高度警觉,不能有一丝一毫懈怠。各级各部门思想认识务必要到位,始终把安全生产作为头等大事,始终保持清醒头脑,始终保持如履薄冰、如临深渊的警戒状态,全力以赴、持之以恒地抓好安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定、不断好转。

    郭建英要求,防控措施务必要到位,各级各部门结合季节特点,对本地本单位安全形势进行全面分析,突出防爆炸、防火灾、防车祸、防坍塌等工作重点,深化细化有针对性防控措施,从严从紧狠抓落实。隐患治理务必要到位,特别要突出隐患排查治理的“全员、全时、全过程”,做到安全制度全面覆盖、从业人员全员培训、重要部位全时监控、隐患排查全员参与、隐患整改全面彻底。执法监管务必要到位,重点在强化执法监管上用力量,完善监管网络,加强日常检查,积极适应安全生产工作面临的新形势、新变化,实现监管工作无缝隙、全覆盖。

    郭建英强调,责任落实是安全生产工作的灵魂和逻辑起点。各地各部门责任落实务必要到位,严格落实“党政同责、一岗双责”工作要求,在实际工作中积极主动地抓好落实。凡因责任不落实、措施不到位造成安全生产事故的,要坚决对照“四不放过”原则依法依规从严追责问责。

[打印本页] [关闭窗口]