通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在第二届市旅发大会工作和全市林业重点工作调度会上强调 树立与雄安新区一体化发展理念 提供坚强生态支撑举办精彩震撼盛会
发布时间:2017-11-20     信息发布人:管理员

    11月18日,市长郭建英主持召开第二届市旅发大会工作和全市林业重点工作调度会。郭建英强调,要牢固树立与雄安新区一体化发展理念,努力提供坚强生态支撑,举办精彩震撼盛会。

    在听取第二届市旅发大会筹备工作以及《保定市森林与水系生态系统建设规划》等工作汇报后,郭建英指出,第二届市旅发大会的定位对于保定长远发展具有重要意义,对于提升城市品位具有至关重要的作用。要把举办旅发大会作为推动全市经济社会发展的重要抓手,以辩证方法看待问题,积极推进生态文明和城市建设,加快促进保定绿色崛起。此次会议的承办地要利用好自身独特的自然资源,用大历史观看待问题,把举办旅发大会与推动京津冀协同发展、服务支持保障雄安新区建设有机结合起来,以绿色、生态、自然的理念融入主城区,打造保定乃至京津冀的都市花园。在会议筹备过程中,要深刻理解举办大会的重大意义,不断提高工作的主动性和自觉性,以创新发展的理念,把三地的地方特质研究深、研究透,不断提升规划设计的档次和水平。要注重道路、山水、自然的流畅性,用留住自然、超乎自然的理念开展工作。要切实做好乡村旅游的大文章,通过旅游开发真正将保定的乡村旅游做大做强。要做好西部浅山区的山地保护,统筹规划珍贵的山地资源,为今后发展留足空间。

    郭建英强调,保定生态环境质量是支撑雄安新区建设的重要保障,关系雄安新区及周边环境改善,开展大规模的林水一体化生态建设势在必行、迫在眉睫。《保定市森林与水系生态系统建设规划》理念先进,符合保定实际,对于保定生态系统建设具有重要作用。在规划的完善过程中,要从大生态角度统筹考虑,树立与雄安新区一体化发展理念,与土地利用规划有机结合起来、与城乡总体规划有机结合起来、与生态环保规划有机结合起来,切实满足京津冀协同发展赋予保定生态支撑区的功能定位,满足设立雄安新区的生态需求。要统一思想、统一规划、统一政策、统一标准、统一建设,抓住当前与未来的工作重点,制定切实有效的政策,不断创新体制机制,找准实现目标的路径,积极动员社会各界,尤其是广大人民群众参与到生态环境改善中来,以市场化思维推动工作,不断建设完善森林体系,恢复湿地、构筑自然生态系统。

    副市长王月衡讲意见。

[打印本页] [关闭窗口]