通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在北部禁煤区气电代煤工作调度会上强调 把保证供气作为当前头等大事 确保群众温暖安全过冬
发布时间:2017-12-01     信息发布人:管理员

    11月30日,我市召开北部禁煤区气电代煤工作调度会。市长郭建英强调,要把保证供气作为当前头等大事,千方百计争取气源,确保群众温暖安全过冬。

    郭建英指出,北部禁煤区进入取暖季已经15天时间,各级各有关部门加班加点,做了大量细致工作,各施工单位赶工期、保运营,付出了辛勤努力,市委、市政府对此表示感谢。但必须清醒认识到,当前禁煤区工作还存在一些不容忽视的问题,需要大家继续鼓劲加力、只争朝夕,以毫不松懈的态度完成好下步各项工作。

    郭建英强调,保障群众安全取暖就是保民生、保稳定。各级各有关部门要把保证供气作为当前的头等大事,切实发挥自身作用,立即启动应急预案,密切关注气源变化,帮助供气企业解决问题。各地要加快统计用气数量,加快筹备推进储气站建设,为安全有序供气提供保障。各供气企业作为责任主体,要主动作为,积极应对,多方开拓气源,落实燃气储备,确保民生用气不断供。

    郭建英强调,要加快工程扫尾和管道维修整改进度,积极采取各种应对措施,让还未通气地区的群众不受冻。要畅通渠道,认真受理解决好群众诉求,用耐心细致的思想工作和实实在在的工作举措争取群众的理解。要高度重视用气安全问题,本着防范在先的原则,对群众搞好安全教育,通过及时反复宣传,不断提高群众安全意识和操作技能。同时,要抓好应急演练,配齐配强应急抢修队伍,确保问题有效解决、隐患及时排除。

    市政府党组副书记肖占乐主持会议。

[打印本页] [关闭窗口]