通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第十四次常务会议上强调 扎实推进农村集体产权改革落实落地 以创新为引领推动各项工作取得更大成绩
发布时间:2017-12-02     信息发布人:管理员

  12月1日,市政府召开第十四次常务会议。市长郭建英主持。

  会议研究了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》《保定市农村产权交易管理暂行办法》《保定市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》《保定市加快推进科技创新实施意见》《保定市海外人才离岸创业创新基地建设方案》《保定市建设“河北省中医药强县”方案2017—2020年》《保定市建设工程招投标实行“评定分离”的试点方案》等。

  郭建英指出,农村产权制度改革是一项历史性、根本性的改革,中央、省对此高度重视。农村集体产权改革作为农村产权制度改革的重要组成部分,是实施乡村振兴战略的基础,是唤醒农村沉睡资源的关键。各级各部门要充分认识此项工作的重要意义,不断加强政策学习,分类别、分层次、分步骤有序推进。要成立高规格的领导小组,做好基础调查,学习借鉴先进地区经验,研究制定符合保定实际的推进方案,确保这一涉及千家万户的民生工程落地落实。

  郭建英强调,党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力。面临千载难逢的发展机遇,要借助雄安新区发展的强劲势头,在创新领域更加深入研究、更加超前谋划、更加有效推进。各级各有关部门要牢固树立舍得理念,摆脱固有思维束缚,不断强化创新理念,积极探索符合保定实际的创新体系,建立良好的创新生态,打造先进的创新制度,创新方式方法,全面提高我市科技创新工作水平。

  郭建英强调,我市中医药文化底蕴深厚,中医药特色优势突出,在建设“河北省中医药强县”中更应该以更高的认识、更大的力度、更强的举措加快推进。要在引进名医、加强与国家重点中医院所合作方面下功夫,做好医疗协同的大文章,努力吸引更多优秀人才、专家、学者来到保定,提升全市中医药事业水平。要积极树立典型,优先筛选出基础条件较好的县进行重点建设,以点带面,努力把我市建设成中医药健康服务强市,再创中医药发展的新辉煌。

  市委常委、常务副市长李俊岭,市政府党组副书记王林、肖占乐,副市长张志奎、郑建军,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。

  市人大常委会副主任陈春霞、市政协副主席崔坤军列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]