通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在全市禁煤区及主城区天然气保供应急调度领导小组第一次会议上强调 强化保供举措 落实保供责任 完善保供预案 全力以赴做好这一民生大事
发布时间:2017-12-04     信息发布人:管理员

    12月3日,市长郭建英主持召开全市禁煤区及主城区天然气保供应急调度领导小组第一次会议。郭建英强调,要强化保供举措,落实保供责任,完善保供预案,全力以赴做好这一民生大事。

    会上,北部禁煤区各县(市、区)就“双代”工程进展及天然气保供情况进行汇报,市直有关部门负责同志通报了我市当前天然气保供情况。

    郭建英首先传达了省有关通知精神。他指出,省委、省政府高度重视冬季保供工作,作出了明确指示,全市各级各有关部门要站在讲政治的高度认识此项工作,切实增强“四个意识”,坚持问题导向,建立问责机制,强化举措,昼夜奋战,确保群众温暖过冬、安全过冬。

    郭建英强调,要坚持保民生、保稳定两条底线,以如履薄冰、如临深渊的状态推动工作。要做实领导机构,建立日报告制度,抓好工作统筹,强化大调度思维,切实落实好各项工作。要做精保供措施,摸清供气源头,强化核心支撑,制定补救方案;要保证民用、保证城市重点企业和重点部位,积极争跑气源,把“保、限、错、避、调、储”的措施精准落实到位。要做好取暖的运营管理,以保民生为重点,多措并举,结合主城区以及农村用气情况,建立突发事件的应急预案,用实实在在的工作举措确保群众不受冻。要做牢安全稳定工作,把安全稳定的主动权牢牢掌握在手上,建立健全预案和抢修队伍,及时支付农民工工资,及时回应群众诉求,以耐心细致的思想工作争取群众理解。要做好社会关切的回应工作,政府对于工作中的不足要主动担当、积极改进,及时让社会各界了解政府所作出的各项努力。要做足资金保障,以保证群众取暖为根本目的,确保天然气采暖用户温暖过冬。

    市委常委、常务副市长李俊岭,市政府党组副书记肖占乐讲意见。

[打印本页] [关闭窗口]