通知公告
 6月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市城乡规划委员会2017年第三次全体会议上强调 严格按照规划 开展项目建设各项工作
发布时间:2017-12-11     信息发布人:管理员

    12月9日,市城乡规划委员会召开2017年第三次全体会议。市长、市规委会主任郭建英主持。

    会议宣布了市规委会委员调整情况,审议了《秀兰森活广场建设工程设计方案》《十方惠友购物广场建设工程设计方案》《万汇城商业项目建设工程设计方案》等7个建设项目。

    郭建英指出,京津冀协同发展深入推进和雄安新区规划建设,对保定的规划工作提出了更高要求。市规委会要以更高的标准、更广阔的视野、更先进的理念,推动城市建设更上新水平。此次会议审议的商务项目关系城市形象和未来发展,各位规委会委员以强烈的责任心发表了意见,项目设计团队要认真归纳总结,进一步完善提高。

    郭建英强调,规划即法。要严格按照规划开展建设、使用建筑,建立相应体制机制,规范开发商行为,严禁因个人私利改变土地用途,改变建筑功能,确保规划有效落地。在项目完善过程中,要充分体现商业用途和商业业态,利用好地下空间,留足停车空位,提高实用性和便民性。要做好项目与城市主色调的统一,与周边环境的协调,突出规划的连贯性。要强化红线意识,严禁建筑占压道路两侧绿化带,为打造城市绿带留足空间。规划部门要对每个地块再次进行实地勘察和充分论证,最大限度利用土地价值,彰显城市品位。

    市委常委、常务副市长李俊岭,市人大常委会副主任赵桂良,副市长张志奎出席会议并讲意见。

[打印本页] [关闭窗口]