通知公告
 12日东风路部分燃气用户停气
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在全市安全生产紧急会议上强调 树牢安全发展理念 筑牢守土有责意识 全力维护安全生产形势稳定
发布时间:2017-12-14     信息发布人:管理员

    12月13日,我市召开安全生产紧急会议,对当前工作进行再动员、再部署。市长郭建英强调,要牢固树立安全发展理念,筑牢守土有责意识,把问题想得更细一点、把功夫下得更深一点、把工作抓得更实一点,用铁的手腕抓安全,用铁的规章促安全,用铁的纪律管安全,全力维护安全生产形势稳定。

    郭建英指出,省委、省政府和市委、市政府高度重视安全生产工作,多次协调调度,多次安排部署,将其作为经济社会发展的重中之重和第一要务来抓。各级各部门要高度警觉,时刻保持如履薄冰、如临深渊的危机意识,始终绷紧安全生产这根弦,始终保持清醒头脑,毫不松懈地把安全生产各项工作紧紧抓在手上。

    郭建英要求,必须进一步明确党委政府领导责任、监管部门监督执法责任、主管部门管理责任以及企业主体责任,将企业自查自改贯穿始终、监督执法贯穿始终、追责问责贯穿始终、长效机制建设贯穿始终,建立排查整治清单、案件查办清单、违法企业惩罚清单、追责问责清单。要落实好党政同责、一岗双责、管理机构建设、监管力量配备、报告制度五个重点,确保责任到位、投入到位、培训到位、管理到位、应急到位,以排查、交办、督查、复查、问责“五步法”推进各项工作开展。

    郭建英强调,安全生产工作容不得半点懈怠和丝毫麻痹。工作中,要突出冬季安全生产和冬季安全供暖两个重点,做到精准排查到位,全面整改到位,跟踪督导到位,精心组织,细化措施,狠抓落实。要重点抓好道路交通安全整治、危险化学品和烟花爆竹安全整治、人员密集场所安全整治、冬季施工安全整治以及冬春季节森林防火工作,严格落实属地管理责任,严格落实部门监管责任,严格落实企业主体责任,加大责任追究力度,时刻警钟长鸣,守住安全红线。

    副市长郑建军主持会议。

[打印本页] [关闭窗口]