通知公告
 2月22日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第十七次常务会议上强调 为经济建设提供坚强人才保障和智力支撑 推动技术不断创新产业不断升级基础设施不断完善
发布时间:2018-02-05     信息发布人:管理员
    2月4日,市政府召开第十七次常务会议。市长郭建英主持。
    会议学习了十九届二中全会精神和省两会精神,研究《关于加强新形势下引进外国人才的实施办法》《保定市鼓励柔性引才实施办法》《关于保定市推进“一带一路”建设的十六条措施》《关于规范互联网租赁自行车发展秩序的实施意见》《关于在西部山区贫困县开展“共享农庄”“共享山庄”试点工作的实施方案》《关于加快项目建设精准发力扩大有效投资稳定经济增长的指导意见》等。
    郭建英指出,党的十九大以来,全市上下把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入开展多种形式的学习宣传活动,兴起了学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神、十九届二中全会精神和省两会精神,牢固树立“四个意识”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家努力奋斗。
    郭建英强调,经济的竞争、发展的竞争,归根结底是人才的竞争。面对雄安新区规划建设难得的历史机遇,我们要抓住人才这一关键,广开进贤之路、诚纳天下英才。要抢抓历史机遇,不断解放思想,加快环境治理改善、产业提档升级等工作,努力吸引更多国内外人才扎根保定。要坚持问题导向,围绕人才在落户保定过程中存在的困难开展工作、解决问题。要突出重点,围绕产业、贴近产业,了解企业需求,发挥企业主体作用,发挥人才价值,推动更大发展。要创新服务方式,以贴心服务为方向,不断完善工作,为全市经济建设提供坚强的人才保障和智力支撑。
    市委常委、常务副市长李俊岭,市委常委、副市长孙其军,市政府党组副书记王林、肖占乐,副市长张志奎、王月衡、郑建军、杨伟坤,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。市人大常委会副主任赵桂良列席会议。
[打印本页] [关闭窗口]