通知公告
 17日天威西路部分用户停气
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英就市区路网建设现场办公时强调 提速工程建设 加快互联互通 拉大城市框架
发布时间:2018-02-27     信息发布人:管理员

    2月26日,市长郭建英就复兴路西延、乐凯大街南延和白洋淀大道建设进行现场办公,贯彻落实全省“双创双服”活动动员部署大会和全市发展工作会议精神,推动工程尽快完工。郭建英强调,要聚焦与雄安新区基础设施联建共享,不断提速工程建设,加快互联互通,拉大城市框架,为实现与雄安新区联动发展提供坚强保障。

    郭建英先后来到位于西三环与复兴路交叉口的复兴路西延、乐凯大街与建国路交叉口的乐凯大街南延、七一路高速引线东的白洋淀大道建设现场,查看项目展板和工程规划图,听取情况介绍,了解施工进度。随后,郭建英与市直有关部门以及有关区、参建企业进行座谈,研究解决工程推进中存在的问题。

    郭建英指出,复兴路西延、乐凯大街南延和白洋淀大道建设是市区路网建设的重中之重,全市人民高度关注,各级各有关部门务必要牢固树立以人民为中心的发展思想,加快推进三条道路建设,全力以赴赶进度,实实在在地干出个样子来,向人民群众交上满意答卷。

    郭建英要求,项目建设中,要讲政治讲党性,民生体现民心,民心就是政治,要从顺应民心、关注民生的层面认识问题,切实增强责任感和紧迫感。要强化责任担当,各有关部门、各区和项目建设单位,都要切实担负起各自职责,坚决顶起自己该顶的那片天。要聚焦道路建设,心往一处想、劲往一处使、目标方向往一处聚,集中人力、物力、财力,齐心协力加快工程建设。

    郭建英强调,各级各有关部门一定要顾全大局,采取切实有效举措,调配土地指标、强化资金保障、做好群众安置等重点工作。施工单位要调集足够力量,坚持湿法作业、清洁生产,保质量、保安全、保进度,千方百计推动道路早日打通。

    副市长张志奎一同现场办公并讲了意见。

[打印本页] [关闭窗口]