通知公告
 9月20日起108公交线路有调整
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第十八次常务会议上强调 坚持目标同向行动同步质量同标 加快实现与雄安新区联动发展
发布时间:2018-02-28     信息发布人:管理员

    2月27日,市政府召开第十八次常务会议。市长郭建英主持。

    会议传达学习了中央政治局常委会会议听取河北雄安新区规划编制情况汇报时的指示精神,省委常委会(扩大)会议、全省深入推进雄安新区规划建设暨京津冀协同发展工作会议等会议精神,通报了市政府党组2017年度专题民主生活会有关情况;听取了贯彻落实国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》,健全完善消防责任体系的汇报;研究讨论了《关于促进工业设计产业发展的若干政策措施》《保定市加快国土绿化三年行动实施方案》《保定市湿地保护修复制度实施方案》等。

    郭建英指出,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央对深化京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是一项历史性工程。各级各部门要提高政治站位,全面置身于雄安新区规划建设这个大局上谋划、定位,把“四个坚决”“五个发展”贯穿于全市对接服务雄安新区的工作始终,将工作状态再振奋,工作重点再砸实,努力实现与雄安新区目标同向、行动同步、质量同标,加快实现与雄安新区联动发展,奋力谱写新时代新保定发展的新篇章。

    郭建英强调,当前正值火灾高发期,各级各部门要高度重视消防安全工作,牢固树立安全就是发展的理念,居安思危,防患未然,时刻将消防安全扛在肩上、抓在手上,深入排查整治各类火灾隐患,提高消防安全保障水平,坚决遏制重特大火灾事故发生。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面抓好本地、本行业、本领域的消防工作。要严格履职尽责,加强消防网格化管理,做到防范措施到位、人员保障到位、资金投入到位。要在防范措施上严格执行,在服务社会上利民便企,积极引入现代化消防装备,切实维护好全市消防安全。

    郭建英强调,要充分认识生态建设的重要性,站在服务雄安新区,维护我市生态安全的高度,积极推进绿化和湿地保护修复等工作,应用现代化、信息化手段,高标准、高质量建设一批保定生态建设新水平的标志性工程。各级各部门要协调联动,形成合力,奋力攻坚,打造标杆,努力把保定建设成蓝绿相间的生态名城。

    市委常委、常务副市长李俊岭,市政府党组副书记王林,副市长张志奎、郑建军,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。

    市人大常委会副主任刘峰,市政协副主席闫立英列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]