通知公告
 9月20日起108公交线路有调整
当前位置:首页 >> 政府会议
肖占乐在全市落实“水十条”治理水污染及重污染天气应对工作调度会上强调 扛起责任 合力共为 全力以赴抓好各项工作落实
发布时间:2018-03-14     信息发布人:管理员

    3月13日,我市召开全市落实“水十条”治理水污染及重污染天气应对工作调度会议。

    市政府党组副书记肖占乐指出,当前,“不能再向白洋淀排放一滴污水”已经成为全市上下共识。各地各有关部门要切实扛起白洋淀上游生态环境保护的政治责任,按照我市水环境综合治理“1+10”专件要求,坚持问题导向,强化工作举措,集中力量攻坚,切实把各项问题整改到位;要以年度既定目标为导向,突出重点区域、关键问题和薄弱环节,制定方案,拉出清单,补齐短板,确保完成各项任务目标;要树立全市“一盘棋”思想,履职尽责,协调联动,密切配合,以决战决胜姿态坚决打好2018年水污染防治攻坚战。

    肖占乐强调,各地各有关部门要严格执行重污染天气预警要求,加大对企业错峰生产、错峰运输的监管力度,做好严控重型柴油车违规上路、秸秆固废垃圾露天禁烧、城市道路保洁、建筑工地管控等工作,最大限度减少污染物排放。

    会议一并对乡镇空气监测站的建设、煤改气、煤改电工作和天然气储气调峰设施建设进行了安排部署。

[打印本页] [关闭窗口]