通知公告
 6月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 政府会议
王月衡在全市防汛抗旱工作视频会上要求 提高政治站位 强化举措落地
发布时间:2018-05-19     信息发布人:管理员

  5月17日,我市召开防汛抗旱工作视频会,贯彻落实国家、省相关会议精神,分析研究当前防汛形势,安排部署今年全市防汛抗旱工作。

  副市长王月衡要求,充分认清今年防汛抗旱的气候、地形、区位、要求、环境等特殊形势,要进一步提高政治自觉和政治站位,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全力保障人民群众生命财产安全。强化举措落地,确保安全度汛,要以问题为导向、强化隐患排查,要以河长制为抓手、强化河障清除,要以薄弱环节为重点、强化防范举措,要以科学研判为前提、强化洪水调度,要以完备预案为前提、强化抗洪抢险,要以提早预警为关键、强化安全避险,要以物资队伍为保障、强化人防物防,要以培训演练为手段、强化技防能力。强化责任担当,为防汛抗旱提供坚强保障,要加强组织领导,严明工作责任,强化应急值守,做实防汛检查,以强烈的政治意识做好今年防汛抗旱工作,与雄安新区一起,坚决夺取今年防汛抗旱全面胜利。

  会上,市气象部门通报了今年气候形势;保定军分区就驻保部队支援地方抗洪抢险讲了意见。

[打印本页] [关闭窗口]