通知公告
 6月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 政府会议
王月衡在全市扶贫考核反馈问题整改推进会上要求 坚持“两手抓” 突出“三强化”
发布时间:2018-05-21     信息发布人:管理员

    5月19日,我市召开扶贫考核反馈问题整改推进会,对2017年国家对河北省、河北省对我市及部分县考核反馈问题整改工作进行再安排再部署。

    副市长王月衡要求,充分认清今年脱贫工作面临的特殊艰巨性、时间紧迫和标准要求高的形势,进一步提高政治站位,增强责任意识。要聚焦反馈问题,突出重点,按照时间节点要求,全面自查,坚决迅速整改落实到位。坚持“两手抓”补齐短板,要一手抓问题整改,对标对表保底线;一手抓统筹推进,出亮点争先进,在全省打头炮、当先锋、作表率。要突出“三强化”,即强化市直部门作用、强化氛围营造、强化调度。要加强点对点督导,严格按照问题清单,逐项梳理研究,查找根源、举一反三,明确整改目标、标准、责任、措施,立行立改注重实效;要以整改为契机,进一步完善规范扶贫脱贫各项工作,确保各项扶贫政策落实到位,确保全市脱贫攻坚工作经得起检验。

[打印本页] [关闭窗口]