通知公告
 6月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 政府会议
我市组织收听收看中央第一环境保护督察组对河北省开展“回头看”工作动员会
发布时间:2018-06-02     信息发布人:管理员

  5月31日,我市组织收听收看中央第一环境保护督察组对河北省开展“回头看”工作动员会。市委书记聂瑞平在石家庄主会场参会,市长郭建英在保定分会场参会,并安排部署我市工作。

  会议指出,中央第一环境保护督察组这次进驻河北省,既是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的一次实践过程,也是一次宣讲过程。这次“回头看”主要督察河北省党委、政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环境保护领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。河北省各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。

  会议强调,各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院决策部署,牢固树立“四个意识”, 切实统一思想,全力做好督察配合工作。针对督察组发现和指出的问题,各地各部门要认真制定整改方案,立行立改、全面整改、彻底整改,同时举一反三,找准根源,有针对性地加强创新改革,建章立制,堵塞漏洞,从根本上防止问题的发生。同时,要以“回头看”为契机,抓紧完善顶层设计、积极调整优化结构、解决突出环境问题、加强生态保护修复,并实行最严格制度和最严密法治,推动党中央重大决策部署在河北落地见效。

  郭建英在部署我市工作时强调,全市各级各有关部门务必做到头脑要清,任务要清,政策要清,职责要清,问题要清,目标要清,进一步传导压力,压实责任,解决问题。要全力配合好督察工作,确保服务到位,态度到位,整改到位,资料准备到位,信息反馈到位,保障到位,确保环境保护督察各项工作顺利完成。

  市委常委,市政府主要负责同志及其他领导班子成员,市委秘书长;省环保厅第四专员办、省第七督查组领导,市大督办主任;市直有关单位、市属以上有关企事业单位和有关人民团体主要负责同志在保定分会场参会。

[打印本页] [关闭窗口]