通知公告
 9月20日起108公交线路有调整
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第二十三次常务会议上强调 抢抓雄安机遇 细化工作落实 奋力推动全市工作取得更大突破
发布时间:2018-06-21     信息发布人:管理员

    6月20日,市政府召开第二十三次常务会议。市长郭建英主持。

    会议传达了省有关文件精神,集体学习了《中华人民共和国中小企业促进法》,传达了全省露天矿山污染持续整治工作推进会议和全省严格控制矿产资源开发暨加强地质灾害防治工作会议精神,听取了河湖长制工作开展及下步工作安排情况汇报,研究了《进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的实施方案》《关于推动互联网与先进制造业深度融合加快发展工业互联网的实施方案》《保定市强化精准招商工作方案》《大力弘扬塞罕坝精神深入推进生态文明建设和绿色发展的实施意见》等。

    郭建英指出,随着互联网与经济社会各方面的深度融合,信息消费已经成为国民经济发展的重要增长点,对拉动内需、促进就业和引领产业升级发挥着重要作用。要抢抓千载难逢的发展机遇,在信息现代化、智慧城市建设等方面与雄安同步推进。要顺势而为,真抓实干,加快互联互通步伐,集中力量在重点领域求突破,推动我市信息消费健康发展。

    郭建英强调,实施精准招商、扩大对外开放是我市落实省委、省政府决策部署,构建现代化经济体系的具体举措和重要抓手。各级各部门要瞄准京津、瞄准雄安、瞄准战略性新兴产业,突出精准,突出质量,突出效率,整合力量,推动全市精准招商工作开创新局面。

    市委常委、常务副市长李俊岭,市委常委、副市长孙其军,市政府党组副书记王林、肖占乐,副市长张志奎、王月衡、郑建军、杨伟坤,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。市政协副主席闫立英列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]