通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英主持召开市长办公会议强调 完善城市功能 提升城市品位 打造和谐优美的宜居环境
发布时间:2018-08-08     信息发布人:管理员

    8月7日,市长郭建英主持召开市长办公会议,研究了西湖新城建设项目《政府购买服务合同》,复兴路西延、乐凯大街南延和白洋淀大道建设,市区二环、三环绿化工程建设以及成立“城市双修”推进组织机构等事宜,安排下步工作任务。郭建英强调,要坚持问题导向,破解瓶颈制约,加强统筹协调,加大推进力度,进一步完善城市功能,提升城市品位,打造和谐优美的宜居环境。

    郭建英指出,西湖新城项目担负着棚户区改造、改善人居环境、推进新型城镇化建设的重要使命,是涉及百姓福祉的重大民生工程。要解放思想,全力支持“政府购买棚改服务”模式建设项目,破解传统模式拆迁难、周期长等弊端。要密切配合,加大协调,合力攻坚,依法依规加快推进项目建设。要坚持高标准规划、高标准建设,加快项目建设进度,打造精品工程。

    郭建英要求,复兴路西延、乐凯大街南延和白洋淀大道建设是群众关注的焦点。要高度重视,采取针对性措施,加快工程进度,确保时间节点完成项目建设。项目方要克服天气不力等因素,进一步加大人力、物力投入,抢抓工期,争取早日实现竣工通车。

    郭建英强调,要坚持生态优先、绿色发展的理念,加大市区二环、三环生态绿化修复力度,努力改善人居环境。坚持规划先行,按照“三季有花、四季常绿”的原则,大力开展生态绿化提升工程,突出主要路口和重要节点设计,同步设计道路慢行系统,努力打造植物多样、景观优美、亮点突出的绿色生态走廊。

    郭建英强调,生态修复和城市修补是治理“城市病”、改善人居环境的有效手段。要抓紧制定“城市双修”项目年度实施计划,坚持分类施策,统筹推进古城修复、道路绿化、重要节点等工程建设。要加强组织领导,充分调动各种社会力量,齐心协力做好“城市双修”试点工作,为城市发展创造良好的环境。

    副市长张志奎讲意见。

[打印本页] [关闭窗口]