通知公告
 23日辅誉街部分用户停水
当前位置:首页 >> 政府会议
就环境空气质量考核有关情况 市政府与省环保厅第四环境监察专员办公开约谈五县(市) 郭建英曹海波提出整改要求
发布时间:2018-08-09     信息发布人:管理员

    8月8日,市政府与省环保厅第四环境监察专员办就环境空气质量考核有关情况公开约谈涞源县、博野县、涿州市、定兴县、唐县。市长郭建英、省环保厅第四环境监察专员办专员曹海波提出整改要求。

    此次约谈的原因为涞源县、博野县、涿州市、定兴县、唐县月度空气质量综合指数同比变化幅度或PM2.5平均浓度值同比不降反升累计3次。会上,市环保局主要负责同志说明了约谈事由和目的,指出各有关县(市)存在的问题,5县(市)政府主要负责同志就约谈事项进行说明,提出下一步拟采取的措施,并对落实整改要求进行表态发言。

    郭建英指出,在全市各级党委政府高度重视大气污染防治工作、不断强化责任担当的背景下,此次约谈的5个县(市)还出现问题,说明在思想上有所松懈,对大气污染防治工作重视程度有所下滑,导致环境空气质量下降,市委、市政府对此提出严肃批评。在下步工作中,一定要深刻反思,痛定思痛。要站在增强“四个意识”的高度,深刻理解“五位一体”发展理念,充分认识新形势下做好环保工作的极端重要性,坚决贯彻落实好习近平总书记关于生态文明建设和环保工作的重要批示指示精神,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的办法治本。一定要强化措施,立即整改。坚持问题导向,党政主要负责同志要靠前指挥,突出靶向施策和精准施治,认真反思空气质量恶化的根本原因,科学剖析,弄清症结,查找问题所在,坚决整改到位。一定要举一反三,彻底扭转被动局面。围绕从根本上解决突出环境问题,努力在建立健全长效机制上下功夫,做到“反复抓、抓反复”,确保完成各项大气治理任务,防止反弹。

    曹海波要求,要进一步提高认识,充分认清做好生态文明建设和环境保护工作的重要性紧迫性;要进一步落实党政同责、一岗双责,形成合力齐抓共管;要进一步加强生态文明建设与环境保护宣传力度;要进一步强化立行立改,保持追责问责的高压态势。要以此次约谈为契机,增强责任感、紧迫感,提升整治力度,把工作落到实处。

[打印本页] [关闭窗口]