通知公告
 全市2018年秋冬季 “两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月20日中午)
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第二十六次常务会议上强调 切实把项目建设抓好抓实抓出成效 加快推动经济高质量发展
发布时间:2018-08-16     信息发布人:管理员

    8月15日,市政府召开第二十六次常务会议。市长郭建英主持。

    会议集体学习了省有关文件精神;传达了全省住房城乡建设巡视整改工作动员会暨重点工作调度会议精神以及全省安全生产电视电话会议精神、全国全省《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,研究我市贯彻落实意见;研究《保定市重点行业去产能工作方案》《保定市关于推进投资项目带动战略促进经济高质量发展的实施方案》《关于推进保定市项目建设与开发区联动发展的工作方案》等。 

    郭建英指出,抓安全生产工作,落实领导责任是关键。此次我省对安全生产工作的领导责任、监管责任、主体责任做了进一步明确具体规定,各级各有关部门要切实提高政治站位,吃透精神、内化于心、外化于行,积极主动做好职责范围内的工作。要持续强化责任担当,紧紧抓住“党政同责、一岗双责”这个关键,进一步树牢安全发展的“红线意识”和底线思维,增强工作的主动性、自觉性和敏锐性,持续强化协调配合,坚持标本兼治,真正形成工作贯彻有力、责任落实到底的工作格局。

    郭建英强调,发展是第一要务。下步工作中,要瞄准薄弱环节,在项目建设上持续加压加力,完善园区功能,加快审批流程,确保项目建设扎实推进。要抓紧时间完善项目建设与开发区联动发展有关工作,形成固定制度,补齐开发区短板,在破解瓶颈制约、提升承载能力、强化精准招商等方面谋划新思路、研究新举措、开创新局面,切实把开发区打造成为扩大对外开放、引领创新发展的“试验田”。

    市委常委、副市长孙其军,市政府党组副书记肖占乐,副市长张志奎、郑建军、杨伟坤,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。

    又讯市政府第二十六次常务会议后,市政府党组立即召开第十七次会议,学习中央、省有关文件精神,研究讨论《市政府党组巡视整改专题民主生活会安排意见》《市政府党组巡视整改专题民主生活会对照检查材料》。郭建英强调,要强化政治站位、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化整改举措、不折不扣落实中央巡视整改反馈意见,强化责任担当、认真贯彻落实习近平总书记对河北和保定的重要指示批示精神,强化自身建设、切实增强党组织的战斗力和凝聚力,强化主体责任、推动全面从严治党向纵深发展。

[打印本页] [关闭窗口]