通知公告
 全市2018年秋冬季 “两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月20日中午)
当前位置:首页 >> 政府会议
王月衡在全市食药安全工作推进会议上强调 提高认识 加强监管 全面排查
发布时间:2018-08-22     信息发布人:管理员

    8月21日,我市召开全市食药安全工作推进会议,贯彻落实党中央、国务院关于长春长生生物疫苗案件有关会议精神和国家市场监管总局有关工作要求,分析形势,进一步推进我市市场监管工作。

    副市长王月衡指出,长春长生生物疫苗案件违法违规生产疫苗行为,性质恶劣,令人触目惊心。各级各有关部门要提高认识,以案为例,引以为戒,汲取教训,切实加强监管,守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。

    王月衡强调,各级各有关部门一定要深刻认识食药安全的敏感性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,要时刻紧绷食药安全这根弦,高度警觉、防微杜渐、主动作为,坚决杜绝各类重大事故发生。一定要真正见到成效,本着“举一反三、全面排查、逐一排查、彻底排查”的原则,加大整改力度,加大案件查处力度,抓好正反两方面典型,及时总结经验,建立制度。一定要强化组织保障,强化政治担当,进一步明确责任,查找问题、弥补短板,加强宣传和教育,强化队伍建设。

[打印本页] [关闭窗口]