通知公告
 全市2018年秋冬季 “两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月20日中午)
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第二十七次常务会议上强调 切实把思想和行动统一到中央决策部署上来 不断推进法治政府建设再上新台阶
发布时间:2018-08-31     信息发布人:管理员

    8月30日,市政府召开第二十七次常务会议。市长郭建英主持。

    会议集体学习了全国宣传思想工作会议精神、中央全面依法治国委员会第一次会议精神,《习近平总书记李克强总理关于实施乡村振兴战略的指示批示和胡春华副总理在全国实施乡村振兴战略工作推进会议上的讲话》精神以及市委十一届六十一次常委会(扩大)会议精神等;通报市政府党组巡视整改专题民主生活会情况;学习全国扫黑除恶专项斗争督导组反馈意见整改落实动员会暨信访重点工作专题调度会议精神,研究我市整改落实意见;研究我市工业经济运行情况,《关于深入推进审批服务便民化的实施方案》等。

    郭建英指出,中央全面依法治国委员会第一次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,标志着全面依法治国开启新的局面。全市各级各有关部门、各级领导干部要深入学习领会,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到中央关于全面依法治国的决策部署上来,梳理细化法治政府建设的具体工作,狠抓落地落实,不断推进法治政府建设再上新台阶。

    郭建英强调,深入推进审批服务便民化改革,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是践行全心全意为人民服务根本宗旨和以人民为中心发展思想的具体实践。各级各有关部门要切实提高政治站位,加快信息化建设,以最先进的理念、最先进的程序、最先进的流程推动工作,协调联动,密切配合,确保取得实实在在的效果。

    市委常委、常务副市长李俊岭,市委常委、副市长孙其军,市政府党组副书记王林、肖占乐,副市长张志奎、杨伟坤,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。市人大常委会副主任刘峰列席会议。

    市政府第二十七次常务会议后,市政府立即召开第十八次党组会议,传达学习《中央第十五巡视组对省委巡视专项检查反馈意见保定市整改落实的实施方案》和省政府办公厅《关于进一步规范公文办理程序的实施意见》精神,研究《市政府党组巡视整改专题民主生活会整改落实方案》。

[打印本页] [关闭窗口]